전체메뉴 닫기

전체 카테고리

서로에게 좋은 글 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

투쟁하는 금속노조!
노동중심 산업전환, 노정교섭 쟁취!

참여마당

자유게시판

서로에게 좋은 글

페이지 정보

작성자 필교 작성일20-07-17 17:50 조회10,226회

본문

요즘 같이 여러모로 힘든 시기에는 서로에게 따뜻한 한마디가 좋은 듯하빈다.

서로에게 좋은 글 하나 남기고 갈게요.

-1-

웃음을 잃지 마세요.

어떤 관계도 유머감각 없이는 유지하기 어려워요.

웃고, 웃고, 또 웃으세요.

그러면 모든 일들이 긍정적으로 변한대요.....

-2-

잘못이 있으면 자존심을 내세우지 말고 사과하세요.

그리고 상대의 사과도 너그럽게 받아들이세요.

-3-

상대가 요즘 고민이 있는지를 살피세요.

고민은 신경질과 트러블의 원인이니까요.

-4-

서로에게 선물공세를 퍼부으세요.

예를들어 꽃이나 CD 등등을...

선물은 꼭 비싸지 않아도 상관없어요.

-5-

같이 할 시간을 만들어 공동의 관심사나

함께 참여할 수 있는 취미를 즐기세요.

함께있는 시간이 더 즐거워 질꺼예요.

-6-

상대를 비판하거나 흠잡는 버릇을 만들지 마세요.

-7-

끊임없이 포옹하고 손을 잡으세요.

사랑의 스킨십은 만병을 고친대요.

-8-

서로의 프라이버시를 존중하세요.

-9-

화를 억누르지 마세요 그러면 우울증이 생길 수도 있어요.

당신 자신에게 화가 났을 때 그걸 상대에게

화풀이하는것 같은 행동은 하지 마세요.

-10-

서로에게 많은 칭찬을 해 주세요.

-11-

끊임없는 커뮤니케이션을 유지하세요.

기념일을 잊지 말고 자발적으로 꾸준하게 어드벤처를 가지세요.

-12-

모든 일이 한결같기를 기대하는 것은 무리예요.

서로의 변화와 성장을 격려하세요.

-13-

서로에게 가끔은 놀랄만한 일을 벌이세요.

꼭 이상한 사고를 일으킬 필요는 없어요.

그것은 상대를 불안하게 하거든요.

단지 상대에게 당신이 특별하다는 사실을 인식시키면 돼요.

-14-

충만한 삶을 사세요.

새로운 것들을 배우고 새로운 친구를 사귀면 항상

당신의 인간관계에 신선한 활기를 불어넣어 줄꺼예요.

-15-

느끼는 바로 그 순간 `사랑해`라고 말하세요.

감정은 기복이 있다는 사실을 인정해야겠죠?

-16-

외모에 항상 신경을 쓰세요.

-17-

서로에 대한 호기심을 잃지 마세요.

언제나 새로운 사실이 기다리고 있거든요.

-18-

논쟁이 생겼을 때에는 상대가 하는 말을 잘 들어 주세요.

이전에 전부 들은 말이라며 흘려듣는 일을 하지 마세요.

-19-

당신은 사랑에 관한 한 항상 장난꾸러기가 되어야 해요.

-20-

모든 결정은 둘이 함께 내리세요.